صديقات عمري ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صديقات عمري ...

اهلاً ومرحباً بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ انثى
Admin
شموخ انثى


المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 21/04/2013
العمر : 30

شوربة الربيان  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الربيان    شوربة الربيان  Emptyالخميس أبريل 25, 2013 9:49 pm

المقادير 

  نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف 
  ثلاث رؤوس من السمك 
  نصف كيلو جرام من الطماطم 
  ضلعان من الكرات 
  بصلة 
  ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة 
  ورقتا لورا (ورقتا غار) 
  نصف كوب من زيت نباتى 
  نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف 
  ملعقة صغيرة من الملح 
  رشة من الزعفران 
  رشة من مسحوق الشمر 
  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل 
  
الطريقة 

١. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. 
٢. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. 
٣. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. 
٤. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. 
٥. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. 
٦. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. 
٧. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. 

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://xxvv.forumarabia.com
 
شوربة الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار
» شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صديقات عمري ... :: طبخات-
انتقل الى: